Os presentamos un bizcocho diferente, especiado, muy jugoso y nada pesado. En esta ocasión, lo hemos realizado con un simple (pero riquísimo) glaseado de azúcar pero también se puede presentar con una crema de queso cremoso.
A continuación,
explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:
- BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
Ingredientes (para un molde de 20cm diámetro aprox.):
- 250gr de azúcar.
- 3 huevos (tamaño L).
- 250gr de harina de repostería.
- 165gr de aceite girasol.
- 20gr de limón exprimido.
- 150gr de zanahoria rallada.
- 2,5gr de levadura.
- 2,5gr de bicarbonato.
- 5gr de canela en polvo.
- 5gr de jengibre en polvo.
- Una pizca de sal.
- 25gr de nueces picadas (opcional).
- 40gr de uvas pasas humedecidas (opcional).
Preparación:
- Precalentar el horno a 170-175ºC, calor arriba y abajo.
- Preparar el molde que vamos a utilizar untándolo con mantequilla y harina.
- Mezclar, en un cuenco pequeño, la zanahoria rallada y el zumo de limón.
- En un cuenco grande, mezclar los ingredientes secos (es decir, la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de sal) durante 30 segundos. Añadir los huevos, el aceite girasol y la mezcla de las zanahorias. Batir despacio hasta que la masa sea homogénea.
- Enharinar las nueces picadas y las uvas pasas humedecidas (opcional) y mezclarlo con la masa anterior.
- Por último, batir a velocidad alta toda la masa durante 30 segundos o hasta que esté todo bien mezclado.
- Horno precalentado a 170-175ºC, calor arriba y abajo, meterlo unos 35-40 minutos aprox. Trascurrido ese tiempo, meter un palillo en el bizcocho y si sale limpio, es que está hecho y si sale manchado, dejarlo unos minutos más.
- Sacarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla antes de desmoldarlo.
- GLASEADO DE AZÚCAR:
Hay diferentes
tipos de glaseado para bizcochos, tartas, galletas…pero en este caso, hemos
utilizado el glaseado blanco o sencillo ya que le da un toque dulce pero sin
quitarle protagonismo al sabor característico del bizcocho de zanahoria.
- 80gr de azúcar glasé.
- 1 cucharada de agua.
- Unas gotas de zumo de limón (opcional).
Preparación:
- En un pequeño cuenco, poner el azúcar glasé y añadir el agua sin dejar de remover con una espátula o varillas pequeñas. Tenemos que formar una mezcla pastosa. La cantidad de agua puede variar en función de lo espeso que queramos el glaseado.
- Para darle un color más blanco se pueden añadir unas gotas de limón.
- Por último, y una vez frio el bizcocho de zanahoria, vertemos el glaseado encima.
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