sábado, 2 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO




 Os presentamos un bizcocho diferente, especiado, muy jugoso y nada pesado. En esta ocasión, lo hemos realizado con un simple (pero riquísimo) glaseado de azúcar pero también se puede presentar con una crema de queso cremoso.
A continuación, explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:

  1. BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
Ingredientes (para un molde de 20cm diámetro aprox.):
  • 250gr de azúcar.
  • 3 huevos (tamaño  L). 
  • 250gr de harina de repostería.
  • 165gr de aceite girasol.
  • 20gr de limón exprimido.
  • 150gr de zanahoria rallada.
  • 2,5gr de levadura.
  • 2,5gr de bicarbonato.
  • 5gr de canela en polvo.
  • 5gr de jengibre en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 25gr de nueces picadas (opcional).
  • 40gr de uvas pasas humedecidas (opcional).

Preparación:
  • Precalentar el horno a 170-175ºC, calor arriba y abajo.
  • Preparar el molde que vamos a utilizar untándolo con mantequilla y harina.
  • Mezclar, en un cuenco pequeño, la zanahoria rallada y el zumo de limón.
  • En un cuenco grande, mezclar los ingredientes secos (es decir, la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de sal) durante 30 segundos. Añadir los huevos, el aceite girasol y la mezcla de las zanahorias. Batir despacio hasta que la masa sea homogénea.
  • Enharinar las nueces picadas y las uvas pasas humedecidas (opcional) y mezclarlo con la masa anterior.
  • Por último, batir a velocidad alta toda la masa durante 30 segundos o hasta que esté todo bien mezclado.
  • Horno precalentado a 170-175ºC, calor arriba y abajo, meterlo unos 35-40 minutos aprox. Trascurrido ese tiempo, meter un palillo en el bizcocho y si sale limpio, es que está hecho y si sale manchado, dejarlo unos minutos más.
  • Sacarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla antes de desmoldarlo.

  1. GLASEADO DE AZÚCAR:
Hay diferentes tipos de glaseado para bizcochos, tartas, galletas…pero en este caso, hemos utilizado el glaseado blanco o sencillo ya que le da un toque dulce pero sin quitarle protagonismo al sabor característico del bizcocho de zanahoria.

Ingredientes:
  • 80gr de azúcar glasé.
  • 1 cucharada de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón (opcional).

Preparación:
  • En un pequeño cuenco, poner el azúcar glasé y añadir el agua sin dejar de remover con una espátula o varillas pequeñas. Tenemos que formar una mezcla pastosa. La cantidad de agua puede variar en función de lo espeso que queramos el glaseado.
  • Para darle un color más blanco se pueden añadir unas gotas de limón.
  • Por último, y una vez frio el bizcocho de zanahoria, vertemos el glaseado encima.

Como veis, es un bizcocho fácil y rápido de hacer.

Hasta la próxima entrada!!



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