sábado, 21 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO


Os presentamos nuestros cupcakes de chocolate blanco con frosting de chocolate blanco. Como iréis viendo, hay infinidad de posibilidades tanto para la elaboración de la masa como para el frosting de los cupcakes.

A continuación, explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:


  1. MASA DEL CUPCAKE:
Ingredientes:
  • 225gr mantequilla sin sal.
  • 225gr de azúcar.
  • 225gr de harina leudante.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 4 huevos. 
  • 100gr de pepitas de chocolate blanco.

Preparación:
  • Precalentar el horno a 170-175ºC, calor arriba y abajo. 
  • Colocar 18 cápsulas de papel en un molde metálico para magdalenas.
  • Mezclar en un cuenco la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura y los huevos. Batir unos 2-3 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Enharinar las pepitas de chocolate blanco y mezclarlas con la masa anterior.
  • Por último, batir a velocidad alta toda la masa durante 30 segundos o hasta que esté todo bien mezclado.
  • Llenar las cápsulas con una cuchara, solo hasta la mitad.
  • Horno precalentado a 170-175ºC, calor arriba y abajo, meterlo unos 20 minutos aprox. Trascurrido ese tiempo, meter un palillo en uno de los cupcakes y si sale limpio, es que están hechos y si sale manchado, hay que dejarlos unos minutos más.
  • Sacar los cupcakes del molde metálico y dejar que se enfríen totalmente encima de una rejilla.

  1. FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO:
Hay diferentes tipos de frosting para decorar los cupcakes: los chocolates, la crema de queso o la crema de mantequilla, los merengues…pero en este caso, hemos utilizado el chocolate blanco. Sencillo pero riquísimo. La decoración está hecha con nonpareils y corazones de chocolate.

Ingredientes:
  • 200gr de chocolate blanco. 
  • 200gr de nata liquida.
  •  Decoración al gusto.

Preparación:
  • Ponemos al fuego la nata y cuando rompa hervir echamos el chocolate blanco troceado. 
  • Apartamos la mezcla del fuego y la removemos hasta que esté todo integrado. 
  • Tapamos con film transparente la mezcla y la dejamos reposar en la nevera, como mínimo, 1 hora. 
  • Transcurrido ese tiempo, montamos la mezcla hasta que endurezca. En este paso, hay que tener cuidado porque si montamos demasiado el frosting nos quedará duro y será difícil de manejar.
  • Por último, metemos el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta (1M). Decoramos con el frosting cada cupcake haciendo la forma que más nos guste. Seguido, ponemos los nonpareils y la decoración elegida.


Espero vuestros comentarios!!
Hasta la próxima!!


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