miércoles, 8 de abril de 2015

GALLETAS DE MANZANA Y CANELA




Hola!! Después de estos días de descanso y para que la vuelta a la rutina no se nos haga tan dura, os proponemos estas galletas de manzana y canela, fáciles de hacer y perfectas para acompañar el desayuno diario. Dentro de esta combinación tradicional, hemos optado por mezclar dos clases de manzanas: Gran Smith, que le aporta el toque justo de acidez a las galletas y la Reineta, que le aporta el toque dulce, necesario en cualquier receta de repostería. Os dejamos el paso a paso de la receta:



  1. MASA:

Ingredientes:

  • 1 manzana Gran Smith.
  • 1 manzana Reineta.A
  • 260gr de harina leudante.
  • 85gr de azúcar moreno.
  • 10gr de azúcar blanco.
  • 10gr de canela.
  • 1 huevo (tamaño  L).
  • 100gr de manquilla sin sal.
  • Una piza de sal.



Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Mezclar, en un cuenco pequeño, los ingredientes secos: harina leudante, canela y la pizca de sal. Reservamos.
  • En el cuenco de la batidora echamos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos y los azucares (blanco y moreno). Batimos hasta que estén todos los ingredientes mezclados. Añadimos el huevo a la mezcla anterior, sin dejar de batir.
  • Agregamos a la mezcla los ingredientes secos que habíamos reservado, cucharada a cucharada.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes solo el tiempo justo para que se integren todos los ingredientes. Si se bate demasiado, la mantequilla se ablanda mucho y la masa no queda bien.
  • Trituramos o rallamos las manzanas y las agregamos a la masa anterior con ayuda de una espatula. Os aconsejamos hacer este paso justo al final para evitar que las manzanas se oxiden.
  • Metemos la masa en la nevera durante 15-30 minutos aproximadamente.
  • Una vez pasado ese tiempo, metemos la masa en una manga con una boquilla redonda y en una bandeja previamente engrasada o con papel de horno, hacemos unos pequeños círculos. No tienen que estar muy juntos ya que crecen con el calor. 
  • Horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, metemos las galletas unos 10 minutos aprox. o hasta que estén doradas. Como sabeis, el tiempo de cocción es aproximado ya que depende del tamaño que tengan vuestras galletas.
  • Sacar las galletas y dejarlas enfriar encima de una rejilla.



Como veis en la foto, nosotras hemos hecho galletas de diferentes tañamos, perfectas también para acompañar el café de media tarde.



Hasta la próxima.





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