domingo, 22 de junio de 2014

BIZCOCHITOS DE NARANJA Y ALMENDRA



Después de una semana ajetreada, os dejamos el paso a paso de estos bizcochitos de naranja y almendra, con un toque a jengibre muy característico. En nuestro caso, hemos utilizado una cobertura sabor cheesecake pero también quedan muy bien con chocolate con leche.
A continuación, explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:

  1. MASA DE LOS BIZCOCHITOS:
Ingredientes:
  • 85gr de harina leudante.
  • 60gr de almendra en polvo.
  • 5gr de jengibre en polvo.
  • 200gr de azúcar.
  • 2 huevos (tamaño “L).
  • 110gr de mantequilla sin sal.
  • 2 naranjas medianas.


Preparación:
  • Precalentar el horno a 160-165ºC, calor arriba y abajo.
  • Preparar el molde que vamos a utilizar untándolo con mantequilla y harina. En este caso, hemos utilizado un molde con cavidades cuadradas pequeñas.
  • En una cazuela pequeña, echamos las naranjas previamente peladas y cortadas en cuadraditos y lo cubrimos de agua. Cocer durante 5 minutos aproximadamente, hasta que se ablanden (dejar entibiar antes de mezclarlo con el resto de ingredientes).
  • En un cuenco grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
  • Incorporar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
  • Añadir los ingredientes secos (harina leudante, almendra en polvo y jengibre) previamente tamizados.
  • Por último, añadimos, mediante movimientos envolventes, el puré de naranjas que habíamos reservado.
  • Horno precalentado a 160-165ºC, calor arriba y abajo, meterlos unos 10 minutos aprox. Trascurrido ese tiempo, meter un palillo en uno de los bizcochitos y si sale limpio, es que están hechos y si sale manchado, dejarlos unos minutos más.
  • Sacarlos y dejarlos enfriar encima de una rejilla antes de desmoldarlos.


  1. DECORACIÓN DE LOS BIZCOCHITOS:
En este caso, hemos utilizado una cobertura sabor cheesecake que la venden lista para usar. Solo tenemos que derretirlo al microondas, en intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme.
Si no tenéis este tipo de cobertura, podéis sustituirla por chocolate con leche o incluso, chocolate blanco.
Para bañar los bizcochitos de naranja y almendra con la cobertura, hemos utilizado el tenedor del pack de los utensilios para bañar de la marca wilton.
Por último, decoramos al gusto antes de que la cobertura se seque. Nosotras hemos utilizado almendra tostada en dados.


Como veis, es receta fácil y rápida de hacer, unos bizcochitos perfectos para comerlos a media tarde, acompañados de un buen café.

Hasta la semana que viene!!