sábado, 30 de agosto de 2014

MINITARTALETAS DE CREMA Y FRAMBUESA



Hola de nuevo!! Esta semana nos hemos decantado por un postre fácil de hacer y con un resultado vistoso… perfecto para estos días de verano en los que no tenemos tiempo para nada… aunque estemos de vacaciones! Con estas cantidades, salen unas 24 minitartaletas y si las queréis hacer más grandes, unas 12 unidades aproximadamente.  Ahora, vamos con el paso a paso de la receta:



  1. BASE DE LAS MINITARTALETAS:

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Mantequilla para el molde.

Preparación:
  • Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  • Estiramos un poco el hojaldre para que nos quede fino y homogéneo. Con un cortador redondo (si no tenéis, podéis utilizar un vaso del mismo tamaño), vamos haciendo circunferencias de hojaldre.
  • Engrasamos ligeramente el molde elegido y colocamos las circunferencias de hojaldre cubriendo las cavidades del molde. En nuestro caso, hemos utilizado un molde metálico de minicupcakes. Como veis en la imagen, cubrimos cada hueco con garbanzos para evitar que la masa suba demasiado durante el horneado.
  • Horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo, meterlos unos 15-20 minutos aprox. o hasta que se doren los bordes de las minitartaletas.
  • Sacarlas y dejarlas enfriar encima de una rejilla.

  

  1. CREMA DE FRAMBUESA:
Ingredientes:
  • 420gr de leche entera.
  • 90gr de azúcar.
  • 40gr de harina de repostería.
  • 3 huevos (tamaño L).
  • 50gr de frambuesas frescas.

Preparación:
  • Cogemos dos de los tres huevos y separamos las yemas de las claras. Retiramos esas dos claras, ya que no vamos a utilizarlas.
  • Mezclamos el azúcar, la harina y los huevos (2 yemas y uno entero).
  • Cuando esté bien mezclado, echamos un chorro de leche y seguimos mezclando.
  • Trituramos las frambuesas con una batidora y lo colamos para que solo nos quede el agua de las frambuesas. Reservamos.
  • Ponemos a medio fuego el resto de la leche y cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla anterior, sin parar de remover.
  • Dejarlo en el fuego hasta que espese, moviendo la crema continuamente.
  • Un minuto antes de apartar la crema del fuego, le añadimos el agua de las frambuesas y removemos hasta que esté completamente integrado en la crema.
  • Dejamos reposar la crema en un plato y tapado con film transparente para evitar que se forme costra. Cuando esté fría, ya se puede utilizar.


  1. MONTAJE DE LAS MINITARTALETAS:
Ingredientes:
  • Bases de hojaldre horneadas.
  • Crema de frambuesa.
  •  Mermelada de frambuesa.
  • 24 frambuesas frescas.

Preparación: 
  • Cuando tengamos las minitartaletas y la crema frías, ya podemos terminar el montaje de los pastelitos.
  • Metemos la crema de frambuesa en una manga con una boquilla redonda.
  • En las bases de hojaldre, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa y encima, añadimos la crema que hemos hecho anteriormente, formando un pico al final.
  • Coronamos las minitartaletas con una frambuesa y si os apetece, espolvorear un poco de azúcar glass por encima.



Animaros a hacer estas minitartaletas, no os va a llevar mucho tiempo y es un postre perfecto para estos días de calor. Hasta la siguiente entrada!! 



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