Esta semana os
proponemos una tarta fresca de queso mascarpone. Hemos utilizado un molde de 25cm
de diámetro, con una base de galleta y un relleno en el que el queso mascarpone
es el protagonista.
A continuación,
explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:
- BASE DE LA TARTA:
Ingredientes:
- 250gr de harina de repostería.
- 2 yemas de huevo (tamaño “L”).
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 35gr de azúcar.
- 5-10gr de agua templada.
- 5gr de vainilla en pasta (opcional).
Preparación:
- Precalentar el horno a 170-175ºC, calor arriba y abajo.
- Preparar el molde que vamos a utilizar engrasándolo ligeramente.
- Poner en un cuenco grande la harina en forma de volcán. Añadir en el centro, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, las dos yemas de huevo, la vainilla en pasta y el agua. Mezclar con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Este paso hay que hacerlo rápido y amasando lo justo para evitar que la mantequilla se derrita en exceso.
- Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar y endurecer en la nevera durante 20-30 minutos.
- Trascurrido ese tiempo, estiramos la
masa entre dos láminas de papel de horno y forramos el molde con la masa,
cubriéndolo por completo. Ponemos un papel de horno encima y lo cubrimos con
garbanzos para que al hornear la base no suba.
- Por último, la metemos en el horno precalentado a 170-175ºC durante 30 minutos aprox. Sacamos la base, le quitamos los garbanzos y el papel de horno y volvemos a meterlo durante 5 minutos para que se dore.
- Dejamos enfriar la base de galleta encima de una rejilla mientras preparamos el relleno de mascarpone.
- RELLENO DE MASCARPONE:
Ingredientes:
- 300gr de queso mascarpone.
- 280gr de nata liquida.
- 80gr de azúcar.
- 3 láminas de gelatina (6gr aprox.).
Preparación:
- Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
- Ponemos al fuego la nata, el azúcar y el queso mascarpone y batimos. cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego y colamos la mezcla.
- Seguidamente, añadimos las tres láminas de gelatina y con ayuda de unas varillas, movemos la mezcla hasta que se disuelvan por completo.
- Añadimos la crema a la base de galleta hasta el borde y la dejamos reposar en la nevera durante 3-4 horas.
Hay
que servirla muy fría y os aconsejamos hacerlo con una confitura de frutos
rojos como acompañamiento.
Hasta
la próxima!!
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