domingo, 4 de mayo de 2014

TARTA DE QUESO MASCARPONE



Esta semana os proponemos una tarta fresca de queso mascarpone. Hemos utilizado un molde de 25cm de diámetro, con una base de galleta y un relleno en el que el queso mascarpone es el protagonista.

A continuación, explicamos, paso a paso, cómo lo hemos hecho:



  1. BASE DE LA TARTA:

Ingredientes:

  • 250gr de harina de repostería.
  • 2 yemas de huevo (tamaño “L”).
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 35gr de azúcar.
  • 5-10gr de agua templada.
  • 5gr de vainilla en pasta (opcional).

Preparación:

  • Precalentar el horno a 170-175ºC, calor arriba y abajo.
  • Preparar el molde que vamos a utilizar engrasándolo ligeramente.
  • Poner en un cuenco grande la harina en forma de volcán. Añadir en el centro, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, las dos yemas de huevo, la vainilla en pasta y el agua. Mezclar con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Este paso hay que hacerlo rápido y amasando lo justo para evitar que la mantequilla se derrita en exceso.
  • Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar y endurecer en la nevera durante 20-30 minutos.
  • Trascurrido ese tiempo, estiramos la masa entre dos láminas de papel de horno y forramos el molde con la masa, cubriéndolo por completo. Ponemos un papel de horno encima y lo cubrimos con garbanzos para que al hornear la base no suba.
  • Por último, la metemos en el horno precalentado a 170-175ºC durante 30 minutos aprox. Sacamos la base, le quitamos los garbanzos y el papel de horno y volvemos a meterlo durante 5 minutos para que se dore.
  • Dejamos enfriar la base de galleta encima de una rejilla mientras preparamos el relleno de mascarpone.
 
  1. RELLENO DE MASCARPONE:

Ingredientes:

  • 300gr de queso mascarpone.
  • 280gr de nata liquida.
  • 80gr de azúcar.
  • 3 láminas de gelatina (6gr aprox.).

Preparación:

  • Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
  • Ponemos al fuego la nata, el azúcar y el queso mascarpone y batimos. cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego y colamos la mezcla.
  • Seguidamente, añadimos las tres láminas de gelatina y con ayuda de unas varillas, movemos la mezcla hasta que se disuelvan por completo.
  • Añadimos la crema a la base de galleta hasta el borde y la dejamos reposar en la nevera durante 3-4 horas.



Hay que servirla muy fría y os aconsejamos hacerlo con una confitura de frutos rojos como acompañamiento.



Hasta la próxima!!



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